DP BBM Hujan Malam Jumat Kliwon Horor dan Seram Serta Gambar-Gambar Lucu yang Menghibur Bikin Ngakak

January 21, 2019
DP BBM Hujan Malam Jumat - Hujan di malam Jumat, hujan di malam Rabu atau hujan di malam minggu pun sama saja, kalau memang musimnya, hujan bisa turun kapan sajan tak mengenal waktu. Kumpulan Gambar DP BBM Malam Jumat ini hanyalah untuk hiburan semata. Tahukah Sahabat Ngelucu bahwa sebenarnya air hujan itu bisa mendatangkan manfaat dan kasiat, seperti yang tertulis dalam Al-Quran. Al-Quran menyebutkan hujan ada dua penamaan, yakni  al-ma’ ath-thahur dan al-ma’ al-furat. Arti kata dari al-ma’ ath-thahur yaitu air yang suci dan bersih. Ini merujuk ke surah al-Furqan ayat 48. ”Dialah yang meniupkan angin (sebagai) pembawa kabar gembira, dekat sebelum kedatangan rahmat Nya (hujan).

Lihat Juga: DP BBM Lucu Gokil Hujan Enaknya Kelon

Sementara Rasulallah SAW menganjurkan 3 amalan penting ini ketika hari Jumat. Pas sekali kalau malam jumatnya lagi hujan dan tidak ada kegiatan lain bisa mencoba tiga amalan istimewa di malam jumat ini. Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam berkata:

“Hari paling baik dimana matahari terbit pada hari itu adalah hari jumat, pada hari itu Adam diciptakan, dan pada hari itu pula Adam dimasukkan ke dalam surga, serta diturunkan dari surga, pada hari itu juga kiamat akan terjadi, pada hari tersebut terdapat suatu waktu dimana tidaklah seorang mukmin salat menghadap Allah mengharapkan kebaikan kecuali Allah akan mengabulkan permintannya.” (HR. Muslim).

Lihat Juga: DP BBM Terbaru Hujan Enaknya Tidur

Inilah tiga keistimewaan hari Jumat yang di anjurkan Rasulallah SAW. Apa saja amalan di malam Jumat yang dianjurkan dilakukan untuk menyambut datangnya Jumat?

1. Mempebanyak membaca salawat untuk Nabi Muhammad SAW.

‘Wahai Rasulullah bagaimana mungkin shalawat yang kami baca itu bisa dihadapkan kepadamu, padahal engkau telah hancur dimakan bumi?’ Rasulullah SAW menjawab : ‘Sesungguhnya Allah ’Azza wa Jalla mengharamkan bumi untuk memakan jasad para Nabi-Nya.” (HR Ibnu Majah, 1075)

2. Membaca Surat Al-Kahfi

"Barangsiapa membaca surat al-Kahfi pada malam Jum’at, maka dipancarkan cahaya untuknya sejauh antara dirinya dia dan Baitul 'atiq." (HR Al-Hakim) (Dilansir dari akhlakmuslim(dot)com)

Lihat Juga: DP BBM Hujan Enaknya Masak Mie

3. Memperbanyak Doa

Ketika hari Jumat datang, setiap Muslim dianjurkan untuk banyak memanjatkan doa. Di hari Jumat, Allah memberi waktu yang mustajab untuk berdoa. Masya Allah, begitu baiknya Allah kepada hambanya hingga menganugrahkan kesempatan kepada hamba yang mau berusaha meraihnya.

DP BBM Lucu Hujan Malam Jumat

Malam Jumat bisa juga disebut sebagai malam seribu berkah dengan beberapa keistimewaan yang sudah dijelaskan di atas tadi. Sekarang saatnya untuk membahas yang santai-santai dan sekedanr untuk hiburan. DP BBM Hujan Malam Jumat. Wow... kedengaranya serem banget, apakah benar seperti itu. Tidak juga. Ada tema DP BBM Hujan Malam Jumat Islami dan ada juga yang tema horor. Langsung saja cek dibawah ini DP BBM Lucu Terbaru persembahan dari Ngelucu.Com.

Hii... Takut...!!! Sahabat Ngelucu, gambar pertama dengan tema DP BBM Hujan ini menceritakan tentang seorang gadis cantik yang kehujanan ketika perjalanan. Dengan pakaian yang seksi serta membawa sebuah payung. Terlihat cantik kan kalau dilihat dari belakang. bagaimana penampakan kalau dilihat dari depan. "HATI-HATI KALAU MALAM JUMAT ADA CEWEK CANTIK KEHUJANAN"

Gambar DP BBB Hujan berikutnya adalah bentuk rasa syukur Sahabat ngelucu kepada Tuhan semesta alam karena telah menurunkan hujan dan membawa keberkahan serta banyak manfaat buat kehidupan. Tidak hanya itu rasa syukur juga karena hujan yang turun dengan deras ini tidak menimbukan kerusakan dan bencana. "MALAM JUMAT BERKAH, ALHAMDULILLAH HUJAN DERAS"

Kegiatan positif yang bisa Sahabat Ngelucu lakukan ketika hujan di malam jumat adalah mengaji. Membaca Alqur'an atau melakukan amalam-amalan istimewa seperti yang sudah dijelaskan di atas tadi. Ilustrasi diperagakan oleh seorang ibu yang memandu dan mengajari anak perempuannya membaca Alqur'an. "MALAM JUMAT HUJAN, NGAJI DULU SEBELUM MATI LAMPU"

Gambar DP BBM Hujan yang berikutnya ini adalah doa ketika hujan. Doa ini bisa dilakukan ketika hujan turun kapan saja, tidak harus untuk hujan di malam jumat. "YAA ALLAH, JADIKANLAH HUJAN INI BERKAH DAN PEMBASUH DOSA KAMI" Amin...

Jiahhh... haha... Jumat Kliwon. Sering kan Sahabat Ngelucu lihat film-film di tv nasional. Jumat kliwon sering dijadikan cerita horor dan menyeramkan. Ngelucu.Com mencoba bikin tema DP BBM Malam Jumat Hujan seram seperti cerita tv tersebut. "JUMAT KLIWON HUJAN.... ALHAMDULILLAH GAK ADA KUNTILANAK BERKELIARAN." Jadi Sahabat Ngelucu kalau mau keluar rumah pas Jumat Kliwon, juga kalau pas hujan deras, jangan kawatir dan jangan takut, karena hujan-hujan tidak ada hantu kuntianak yang berkeliaran, hehe....
Setelah membahas DP BBM Hujan tema yang serem-serem tadi, biar tidak semakin menambah suasana horor ketiha malam jumat hujan. 3 DP BBM Hujan berikutnya ini temanya santai dan menghibur. Langsung saja Sahabat Ngelucu cek di bawah ini.

Gambar DP BBM Hujan yang di atas ini sepertinya agak membingungkan. "WARNING...!!! MALAM JUMAT KALAU HUJAN JANGAN KELUAR RUMAH #NantiBasah" Yaa iyalah pasti itu, ketika hujan kalau tidak berada di dalam rumah atau tidak ada tempat untuk berteduh ya pasti basah...

Hujan itu anugerah. Maka, ketika hujan turun, jangan Sahabat Ngelucu lewatkan begitu saja. Gunakan kesempatan itu untuk memohon, meminta kebaikan kepada Allah. Ya, daripada kita mengeluh, lebih baik kita berdoa kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala. Allah sangat menyukai hamba-Nya yang meminta pertolongan kepada-Nya. Sebab, orang yang meminta hanya kepada-Nya menandakan bahwa ia sangat membutuhkan Dia. Dengan begitu, ia mengakui bahwa dirinya hanyalah makhluk lemah, yang tak mampu menjalankan kehidupan ini tanpa pertolongan Dia.

Banyak orang yang mengeluh ketika turunnya hujan. Apalagi ketika hujan itu tak kunjung reda. Kebanyakan mereka mengeluhkan tak bisa beraktivitas seperti biasa. Hujan menjadi penghambatnya. Padahal, hujan merupakan waktu istimewa, lho! "MALAM JUMAT HUJAN #AlhamdulillahSemogaBerkah"


Nahh.. itu gaeszzz.... DP BBM Hujan Malam Jumat buat semua Sahabat Ngelucu. Monggo dipilih tema apa yang sampean cocok dan sukai. Kumpulan gambar DP BBM Hujan Malam Jumat di atas bsa Sahabat ngelucu temukan dengan kata kunci pencarian sebagai berikut:

DP BBM Hujan Di Malam Jumat, DP BBM Malam Jumat Hujan, DP BBM Hujan Di Malam Jumat, DP BBM Hujan Di Malam Jumat Kliwon, DP BBM Lucu Malam Jumat Hujan, DP BBM Hujan Di Malam Jumat Horor, Gambar DP BBM Hujan Di Malam Jumat, Gambar Bergerak DP BBM Malam Jumat Hujan, Download DP BBM Hujan Di Malam Jumat, Download Gambar DP BBM Hujan Di Malam Jumat Kliwon, Kumpulan DP BBM Lucu Malam Jumat Hujan, Koleksi Lengkap DP BBM Hujan Di Malam Jumat. [nsj/ngelucu.com]

Artikel Terkait

Previous
Next Post »